当前位置: 首页 专题专栏 国防教育和双拥宣传专栏

国防教育和双拥宣传专栏

国防在我心中

发布时间:2024-04-28  来源:  浏览:765

姓名:董舒涵

学校:曲靖市马龙区马鸣小学

年级:五年级(3)班

指导教师:李玉婷  电话:18388460627


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”每当这熟悉的旋律在我耳畔响起,我的心中便思潮澎湃……五星红旗包含了多少中国人民的血泪?只因有了无数烈士的鲜血,国旗才有了那鲜红的颜色。

曾几何时,过去的旧社会,战火弥漫,人们四处逃难,日寇烧杀抢掠,无恶不作,见人就杀,见物就抢,烈火长天,中国人都控诉着日军的侵略暴行。日本帝国主义气焰嚣张,残暴的屠杀百姓,一夜之间使繁华的南京城血流成河,尸道遍地……

这一切的一切,都是历史留给我们的奇耻大辱。中华民族是不屈服的民族,怎能蒙受这样的耻辱?看!中国共产党领导中国人民。经过艰苦卓绝的斗争,打败了日本鬼子,取得了抗日战争的胜利。

俗话说:国无防不立,民无兵不安。在我的心中,国防是一个国家的大事,国防向来就是不可商量的问题,对于每一个中国人而言,这都是原则性的问题。我作为一名小学生,有这样一个梦:长大后穿着绿色的军装,站立在祖国的边防,做一名捍卫国土的士兵。梦想不一定能实现,但我热爱祖国的心是真诚、火热的,是永远不变的。

我们是祖国的未来,从小就要好好学习,打好了爱国防、献身国防的思想基础,有意识的训练自己的各种技能,为将来保卫祖国、建设祖国奠定良好基础。我们要学习各种文化知识,培养良好品德,树立报效祖国的远大志向,为实现我国的强国之梦想贡献自己的一份力量。

国防,你是我们每一个中国人骄傲的资本,你是我们中国人美好未来的保证!

五星红旗永远高高飘扬,国防永远在我心中……