当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

部门动态

区农业农村局开展2024年“安全生产月”宣传咨询日活动

发布时间:2024-06-14  来源:马龙融媒  浏览:1530

    6月13日,马龙区农业农村局联合鸡头村街道在鸡头村集镇组织开展2024年农业行业"安全生产月”宣传咨询日主题活动。


活动中,宣传人员发放了日常生活中易引发农机、农药、农产品质量、畜牧、沼气,乱占耕地建房等方面的宣传资料2000多份,发放“安全小围腰”100条,宣传袋子100个,并就相关的法律法规知识进行了现场讲解,并向群众解答了农机购置补贴、农村建房、养殖小区建设等农业农村方面的热点、难点问题,现场接受群众咨询150多人次。


通过主题活动的开展,与老百姓零距离接触,将“农业安全”相关的法律法规送到最基层,实现服务窗口前移,在方便群众的同时,增强了群众的法律意识、安全意识、风险意识,提高了农机、渔业、畜禽养殖、沼气等从业人员的防范各种风险的能力和自我保护意识,形成“人人讲安全、个个会应急”的良好社会局面,为全区农业农村经济社会的发展创造了良好的安全生产环境。 (陈桂凤 )