无障碍浏览 长者专版

通泉街道开展“中秋、国庆”节前食品安全大检查

  • 信息来源马龙区通泉街道办事处
  • 发布时间2023-10-07 10:17

“中秋国庆”节日将至,为进一步规范节日期间辖区市场秩序,净化市场环境,确保辖区群众吃上放心的节日食品,通泉街道开展“中秋、国庆”节日期间食品安全专项检查。

 4faa82184c50d5eadd9a139b21d4589.jpg

    针对“两节”食品消费特点,该街道制定了专项检查方案,成立了工作领导小组,突出“两节”期间食品消费重点领域和品种,以辖区城乡接合部、集贸市场、大中型超市、校园及其周边作为重点区域,加强对食品生产企业、小作坊、学校食堂、餐饮单位、食品销售单位的监督检查。重点对月饼、糕点和食品馅料等节令食品开展专项检查,对食品经营主体资格、食品标签标识、食品添加剂使用及商家进货查验制度落实情况,以及索证索票及进销货台账是否健全,包装及其标签标识和储存是否规范等进行检查。严厉打击来源不明、过度包装、虚假宣传等违规违法行为,对不符合食品安全、不符合限制过度包装强制性标准的食品进行从严查处。同时,对蔬菜、肉、蛋、乳、油、酒等消费量较大的日常食品、炒货、坚果等也开展了食品安全监督检查。督促市场主体落实食品安全主体责任,健全“日管控、周排查、月调度”工作机制并有效落实,严格规范食品生产经营行为,深入分析排查食品安全风险点和隐患,加大监督检查力度,进一步整顿和规范食品生产经营市场秩序。截至目前,已检查食品生产经营单位73家,责令限期整改7家,立即整改10家。

    下一步,该街道将进一步强化监督检查,着力加强食品安全风险点和隐患分析,加大监督执法力度,切实规范食品生产经营市场秩序,保障人民群众饮食安全。(通泉街道:张振芬  初审:孙丽君 复审:陈琳丽  终审:李施钟)