无障碍浏览 长者专版

2020年曲靖市马龙区人大代表意见建议和政协委员提案办理情况

  • 信息来源马龙区政府办公室
  • 发布时间2020-12-24 14:30

2020年曲靖市马龙区人大代表意见建议和政协委员提案办理情况

发布日期:2020-12-24 14:30:58

 

2020年,区人民政府及其有关部门共承办人大代表建议105件, 政协委员提案114件。截至12月24日,27家承办单位均报送了建议提案办复情况,办复率、面商率、满意率均为100%,在已办复的建议提案中,建议已办结59件,正在办理45件,暂不具备办理条件的1件,解决率为57%,其中,重点建议8件,已解决7件;提案已办结72件,正在办理40件,暂不具备办理条件的3件,解决率为63%,其中,重点提案6件,均已解决。

从报送的情况来看,建议解决率未达到60%,与年初提出的要求还有一定差距,各级各部门将认真梳理,统筹谋划,提高解决率,尽最大努力为全区人民群众多办实事、办好事,力争完成年初预定计划。

                               

                                  曲靖市马龙区人民政府办公室

                                        2020年12月22日