无障碍浏览 长者专版

夏季治安打击整治 | 男子“顺手牵羊”被拘留

  • 信息来源马龙区政府办公室
  • 发布时间2023-08-22 09:24

近日,马龙公安分局旧县派出所民警帮助辖区群众找回被盗手机,获得了群众高度赞誉。

“我的手机丢了,能不能帮我找找……”8月10日凌晨12时旧县派出所接到群众报警求助,称自己的手机在火锅店内被盗,希望民警帮忙找回。

接到报警后,民警立即赶往现场。经了解,失主是旧县街道集镇经营一特色火锅店的张女士8月9日8点左右张女士一家人吃完饭后自己随手将手机放在饭桌下方的台板上到凌晨将餐馆收拾打扫完准备关门时发现手机不见了,于是报警。通过民警现场勘查,反复查看店内监控,最终锁定嫌疑人,并于8月10日下午将其抓获。

据违法嫌疑人仲某柱交代,自己是江苏省沭阳县人,8月9日晚和两个朋友到张女士经营的火锅店吃饭,吃完饭准备要走时看到隔壁桌子上的手机,于是见财起意,“顺手牵羊”把手机拿走。经审讯,仲某柱对盗窃他人手机的违法行为供认不讳。后经曲靖市马龙区发展和改革局价格认证中心对被盗手机进行价格认定,认定损失价值为950元。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,给予仲某柱治安拘留十日的处罚。

8月18日,民警将手机送还到张女士的手中,张女士对民警连声道谢,民警提醒其今后要看管好自己的随身物品及店内贵重物品,切不可因一时疏忽大意造成不必要的财产损失。