无障碍浏览 长者专版

张安屯街道多措并举拧紧畜禽产品质量“安全阀”

  • 信息来源马龙区政府办公室
  • 发布时间2023-10-17 16:33

    9月19日,张安屯街道组织开展畜禽产品质量安全大排查、大检查专项执法行动,着力抓实畜禽产品质量安全,确保人民群众舌尖上的安全。

e758f6e8a13f48e9f7fda2daeeeecc8.jpg

    该街道利用周二赶集日的有利时机,积极组织畜禽产品质量安全管理的相关执法人员深入到集镇的活畜禽交易市场、兽药饲料经营场所、鲜肉销售加工经营场所全面排查、检查畜禽产品及兽药饲料经营销售等情况,全力抓实畜禽产品质量安全管理的“安全阀”。

82d8dbc2ca367eb82d8746866aa8a03.jpg

    同时,检查执法人员还积极向他们宣传了《中华人民共和国畜牧法》《中华人民共和国动物防疫法》《生猪定点屠宰条例》《饲料和饲料添加剂管理条例》《兽药管理条例》《中华人民共和国农产品质量安全法》等相关法律法规知识,发放动物疫病布鲁氏菌防控基础知识宣传册100余份,粘贴禁限用兽药名录50余张。

cff67f60a5ba47d99d4c1106ca96a62.jpg

    通过此次大排查、大检查专项执法行动,不但增强了畜禽养殖行业及销售行业经营主体对畜禽产品质量安全的认识,而且也为抓实畜禽产品质量安全营造的良好的氛围。下步,该街道将采取过硬的举措和措施,持续发力抓实畜禽产品质量安全监管,确保人民群众吃上“放心肉”。