无障碍浏览 长者专版

农业农村部对马龙区开展农产品质量安全屠宰环节风险监测监督抽样

  • 信息来源马龙区政府办公室
  • 发布时间2023-08-22 09:15

       5月30日,中国农业科学院农产品加工研究所下属的农业农村部农产品及加工品质量监督检验测试中心(北京)到马龙区开展畜禽产品屠宰环节风险监测抽样工作。

       在省市区相关领导的陪同下,抽样监测组参观了云南马龙双友现代农业股份有限公司的肉牛屠宰加工生产线,对公司发展运营模式给予了充分肯定,随后详细检查了抽检对象开具的检疫票据、购销台账等可追溯信息和绿色食品、有机农产品等认证信息,按照抽样标准和要求现场抽取并封存了云南马龙双友现代农业股份有限公司2批次4份牛肝样品。

       据了解,截至目前,全区完成2023年屠宰质量安全风险监测部级任务牛肝2批次4份,畜禽产品质量安全监督抽检省级任务牛肉3批次9份,牛肝3批次9份,牛奶1批次3份,羊肉抽样1批次3份,羊肝抽样1批次3份。(区农业农村局:郑绍红  赵琴)