无障碍浏览 长者专版

曲靖市马龙区纳章镇人民政府不得公开政府信息清单

  • 信息来源马龙区纳章镇人民政府
  • 发布时间2023-11-01 16:08

根据《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,为了保守国家秘密,维护国家安全和利益,维护公民、法人及其他组织的合法权利,现将曲靖市马龙区纳章镇人民政府不得公开政府信息清单公布如下:

一、危及安全和涉密的政府信息

(一)公开后危及国家安全、经济安全、公共安全、社会稳定的事项不予公开。

(二)涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息不予公开。

二、过程性信息和内部管理信息

(一)过程性信息。一般是指在行政决定作出前行政机关内部或行政机关之间形成的研究、讨论、请示、汇报等信息。过程性信息可不予公开。

(二)内部管理信息。一般是指对外部不产生直接约束力的普遍政策阐述或对个案的非终极性意见,主要指行政机关之间和行政机关内部不作为行政管理依据的请示、报告、批复、会议纪要等文件和资料可不予公开。

三、需汇总、分析、加工或重新制作的政府信息,行政机关向申请人提供的政府信息应当是现成的、现有的。

四、应当按照相关法律、法规规定查阅的案卷材料查阅案卷材料,应当按照相关法律、法规规定办理。

五、与申请人无关的政府信息

申请人申请公开与本人无关的政府信息,可能导致信息泄密。申请人无法提供充分的证据或理由证明申请公开的政府信息与其有关的,行政机关可以不予对其公开。

六、不属于本行政机关公开的政府信息和不存在、不明确的政府信息

(一)不属于本行政机关公开的政府信息。

(二)不存在的政府信息。申请公开的政府信息表述不明确的,行政机关要与申请人进行沟通,进一步明确或告知申请人调整申请。

七、与行政执法有关,公开后可能影响案件办理或危及个人生命安全的。

八、与刑事执法有关,公开后可能影响刑事诉讼依法、公正进行的。

九、涉及公民个人隐私的或公开后可能导致个人隐私权造成不当侵害的。

    十、法律、法规、规章和有关规定禁止公开的其他信息。